顶部焦点图
健康-心脑血管频道

Health    Cardiovascular

胎儿先天性心脏病的常识性问题

发布时间:2015-02-15来源:平安健康网

孩子是父母的希望,很多父母都期盼新生儿的到来,如果孩子在未出生前就遭遇疾病的困扰,这无疑会给家庭生活带来重大的打击,所以在日常生活中,我们一定要了解一些关于先天性心脏病常识性的问题,从而积极地改善孕妇的生活环境,保持新生儿的健康。

  孩子是父母的希望,很多父母都期盼新生儿的到来,如果孩子在未出生前就遭遇疾病的困扰,这无疑会给家庭生活带来重大的打击,所以在日常生活中,我们一定要了解一些关于先天性心脏病常识性的问题,从而积极地改善孕妇的生活环境,保持新生儿的健康

  胎儿先天性心脏病简称胎儿先心病。据报道先天性心脏病占我国出生婴儿的8%~12%,意味着我国每年有12万~20万的先天性心脏病患儿出生,其中复杂的、目前治疗手段尚不能达到良好治疗效果的或易出生后早期死亡的先心病约占20%+,是新生儿及儿童期的主要死亡原因之一。据统计,每1000个新生儿中约有6个患先天性心脏病。按人口出生率及先天性心脏病发病率,估计我国每年有15万病儿出生。先天性心脏病是危害儿童及成人健康与生命的残酷“杀手”。胎儿还在妈妈子宫里的时候,怎么就会患上先天性心脏病呢?据专家介绍:在人胚胎发育时期(怀孕初期2—3个月内),由于心脏及大血管的形成障碍而引起的局部解剖结构异常,或出生后应自动关闭的通道未能闭合(在胎儿属正常)的心脏,称为先天性心脏病。除个别小室间隔缺损在5岁前有自愈的机会,绝大多数需手术治疗。此外应当注意的是,先天性心脏病主要有几种:心衰、青紫、杵状指(趾)、红细胞增多症、蹲踞、肺动脉高压、发育障碍以及一些其他的症状。发病率占据出生宝宝的08%,其中有60%在宝宝满1周岁之前死亡。胎儿先天性心脏病采用超声引导经皮穿刺技术介入治疗并不理想,要增加出生以后功能性双心室修补术机会所面临的主要挑战是在妊娠更早期施行介入治疗。

  生活中,我们每个人都需要关爱自己的身体健康,尤其是孕妇,更应该养成良好的生活习惯,有些孕妇因为生活行为的不注意,引发了很多的健康问题,甚至可能造成新生儿出现先天性心脏病,为此,需要多了解一些关于疾病的常识性问题,改善人体健康。

loading...
相关标签: 胎儿先天性心脏病
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.