顶部焦点图
健康-心脑血管频道

Health    Cardiovascular

高血脂患者最怕的事情

发布时间:2014-06-18来源:平安健康网

高血脂患者体内血脂水平比普通人明显升高,在平常的生活中或许感觉不出来,但在特殊情况下,高血脂患者也有最怕的事情。比如高血脂患者怕夜间痉挛、怕多吃鸡蛋、怕二手烟等等,下面就让我们具体的看看高血脂患者最怕的事情吧。

  高血脂患者体内血脂水平比普通人明显升高,在平常的生活中或许感觉不出来,但在特殊情况下,高血脂患者也有最怕的事情。比如高血脂患者怕夜间痉挛、怕多吃鸡蛋、怕二手烟等等,下面就让我们具体的看看高血脂患者最怕的事情吧。

高血脂患者最怕的事情

  血脂水平太高很容易引发动脉硬化、心肌梗死及脑梗塞等疾病。美国“梅奥诊所”官方网站2月2日最新载文,总结出高血脂患者最怕的几件事。

  怕夜间痉挛。纽约长老会医院威尔·康奈尔医疗中心血管专家达伦·施耐德博士表示,高血脂会伤害双腿,导致下肢动脉硬化闭塞症,血管堵塞会让腿部因供血不足而无法正常活动。一些患者感觉腿像灌满了铅、疲劳或者灼痛。特别是睡觉时,发生腿部痉挛,坐起或轻微运动后可缓解疼痛,就要怀疑血脂是否又出现问题了。

  怕多吃鸡蛋。梅奥诊所血管专家托马斯·贝伦贝克博士表示,吃鸡蛋应把握饮食胆固醇摄入标准。健康者胆固醇日摄入量应控制在300毫克以下,高血脂患者,胆固醇日摄入量应控制在200毫克以内。一个鸡蛋的蛋黄约含186毫克胆固醇,鸡蛋白不含胆固醇。每周分别吃4个鸡蛋即可。

  怕二手烟。你如果吸烟,那就赶紧戒掉吧。另外还应该远离二手烟环境。因为吸烟会导致好胆固醇(LDL)被自由基“氧化”,坏胆固醇(HDL)水平居高不下,进而增加心脏病和脑卒中危险。

  怕老年环。老年环是最常见的一种双侧性角膜周边变性。其病理是,血脂在角膜周边堆积所致。有家族性高血脂症的人,体内胆固醇和甘油三酯水平都偏高,更容易发生眼部疾病,即使在年轻患者中,老年环也可能会环绕整个角膜。控制胆固醇和甘油三酯水平是治疗的根本。单纯高胆固醇通常不会导致老年环。贝伦贝克博士表示,老年环虽然不影响视力,但的确是体内血脂水平过高的外在体现,发现老年环,应及时控制血脂。

  怕烟酸类药物过量。贝伦贝克博士表示,合理剂量的烟酸类药物可有效控制高胆固醇、高血脂症。但过量服烟酸类药物则相当危险。烟酸过量的症状包括:皮肤严重发红并伴有头晕、心跳加速、瘙痒、恶心呕吐、腹痛腹泻及严重肝脏损伤。患者发现异常应及时看医生。另外,高血脂患者切忌睡前吃大量的安眠药和降压药。因为这些药物会导致血流减缓,血液黏稠度增加,缺血性脑卒中危险增大。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.