顶部焦点图
健康-心脑血管频道

Health    Cardiovascular

小马奔腾董事长心梗去世 哀悼之余亦警醒他人

发布时间:2014-01-03来源:平安健康网

  据媒体报道:小马奔腾董事长李明因心肌梗塞于1月2日晚去世。小马奔腾集团董事长李明因心肌梗塞于当晚去世,年仅47岁。佟大为等艺人、业内人士员工纷纷发布消息,表示不敢相信李明去世的这则噩耗。又一位精英人物因心肌梗塞而辞世,惋惜的同时我们不得不呼吁关注心血管疾病避免猝死悲剧。   走进成功人士李明的过去   李明1966年出生于军人家庭,1989年毕业于北京广播学院摄影系,在创建公司前曾在盛世长

  据媒体报道:小马奔腾董事长李明因心肌梗塞于1月2日晚去世。小马奔腾集团董事长李明因心肌梗塞于当晚去世,年仅47岁。佟大为等艺人、业内人士员工纷纷发布消息,表示不敢相信李明去世的这则噩耗。又一位精英人物因心肌梗塞而辞世,惋惜的同时我们不得不呼吁关注心血管疾病避免猝死悲剧。

  走进成功人士李明的过去

  李明1966年出生于军人家庭,1989年毕业于北京广播学院摄影系,在创建公司前曾在盛世长城、通利达等多家国内外大型广告公司任职,以拍摄广告为主业。1994年成立新雷明顿广告有限公司,开始独立创业。

  在完成人生的第一桶金后,李明从1998年起开始做自己感兴趣的事——拍摄电视剧,2009年开始将公司影视投资核心转移到电影方面,投资拍摄了《越光宝盒》《剑雨》《将爱情进行到底》《机器侠》《花木兰》《无人区》等影片,以及《历史的天空》《甜蜜蜜》《我们生活的年代》《我的兄弟叫顺溜》《三国》等电视剧。

  众多精英人物因心梗而殒落

  1月2日晚,李明因心肌梗塞去世,不得不再次给世人敲响警钟。中华医学会心血管内科专科会员孟庆智跟我们讲到, 近年来我国心肌梗塞发病率不断攀升,尤以35岁至44岁中年人居多,而心梗发病也日趋年轻化。缘何心肌梗塞偏爱年轻人?

  孟庆智主任表示,心肌硬塞常见的诱发因素情绪激动;劳累过度;饱餐,尤其是进食脂肪过多的食物太多,造成本来已经狭窄的冠状动脉内形成血栓;大手术。此外便秘后用力解便、各种感染、休克、持续较长时间的心动过速及气候突变等,也可使冠心病患者诱发心肌梗塞。

  专家提醒:留心前兆不让心肌梗塞有机可乘

  孟庆智,中华医学会心血管内科专科会员、中国医师协会心脏内科医师会员,擅长心脏介入诊疗技术,至今共主刀完成7000余例心脏介入手术,包括冠脉造影及冠脉球囊扩张/支架置入术、右心导管检查术、肾动脉造影及支架术、先天性心脏病封堵术等。

  孟庆智主任指出,心肌梗塞危害极大,大家日常多加留意自己的身体。对于心肌梗塞这个疾病,大家应重视早期征兆,定期检查,避免悲剧发生。

  1、心绞痛发作较前频繁,疼痛持续时间长,疼痛程度重,轻微活动甚至休息状态下也可出现心绞痛,服用硝酸甘油效果不明显,常伴有出汗现象,疼痛发作时患者烦躁不安。

  2、胸闷多伴随心绞痛同时出现,也可出现活动时心慌气短。

  3、突然出现不明原因的呼吸困难、咳嗽、咳泡沫样痰等急性左心衰症状。

  4、有时患者自感心慌气急,心肌梗塞前兆触摸脉搏为不规整脉,此症状可反复频繁出现。

  5、疲乏无力。精神不振、嗜睡、烦躁、头晕、恶心、呕吐或腹泻等感冒症状或胃肠道症状。

  6、无心前区疼痛等不适,而表现为牙痛、胃部不适、左侧肩肿部酸痛。

  商业成功人士李明的去世,相信很多人悲痛惋惜,在沉痛哀悼之余,也警醒了大家日常要多加照顾好自己的身体。生命是革命的本钱,只有把身体照顾好了,才能更好地拼搏奋斗。此外,再次提醒大家如果有以上症状表现时,应及时到医院就诊,以免酿成悲剧。如果您想了解更多心肌梗塞信息请拨打健康热线进行咨询。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.