顶部焦点图
健康-心脑血管频道

Health    Cardiovascular

当高血压“爱上”肥胖者

发布时间:2013-11-27来源:平安健康网

超重、肥胖者增加高血压、糖尿病和心脑血管病发生危险。因此,适当的减轻体重,可有效预防高血压的病发,降低高血压的发病率。

  超重、肥胖者增加高血压糖尿病和心脑血管病发生危险。因此,适当的减轻体重,可有效预防高血压的病发,降低高血压的发病率。

  随着人们生活水平的提高,不少的朋友都已经“发福”了,肥胖的人正逐年增加同时,而高血压也如影随形,近年来更有直线上升的趋势。这就可以看出肥胖与高血压有着密切关系,我们只有了解它们之间的关系,才能正确做出防治。

  肥胖与高血压的关系

  肥胖是因为高脂肪食物过多的摄入人体,引起脂肪在人们体内堆积形成发的。因肥胖而引发的高血压形成不同于原发性高血压和肾性高血压。由于肥胖人的脂肪组织大量增加,扩充了血管床,血液循环量相对增加,在正常心率的情况下,心搏出量要增加许多,长期的负担过重,左心肥厚,血压升高。

  肥胖除了诱发高血压外,还会诱发糖尿病,糖尿病是高血压最严重的并发症之一。进食过多、交感神经系统的活动增加,去甲肾上腺素的活性增强,交感神经活动加快,导致血压升高。肥胖人的肾上腺皮质功能亢进,一定程度的水钠潴留,又进一步增加了循环量,加剧了血压升高。高脂血症恰恰是可以诱发动脉硬化、高血压、冠心病和脑血管病。血脂高是肥胖的必然伴侣。高脂血症是指血中甘油三酯与胆固醇的增加。肥胖者体内脂肪增加,血液中脂肪也会相应增加,所以,中重度肥胖者一般还会伴有高脂血。

loading...
相关标签: 高血压
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.