顶部焦点图
健康-心脑血管频道

Health    Cardiovascular

警惕!老人心律失常复杂化

发布时间:2013-11-19来源:平安健康网

心律失常是每个人都会发生的,常表现为心慌、胸闷、气短、夜睡不安等症状,也有的表现为憋闷、头晕、头痛、手脚发凉和突发规律或不规律的心悸,严重者心前区疼痛、抽搐,甚至造成晕厥或者死亡。

  心律失常是每个人都会发生的,常表现为心慌、胸闷、气短、夜睡不安等症状,也有的表现为憋闷、头晕、头痛、手脚发凉和突发规律或不规律的心悸,严重者心前区疼痛、抽搐,甚至造成晕厥或者死亡。

  心律失常是每个人都会发生的,常表现为心慌、胸闷、气短、夜睡不安等症状,也有的表现为憋闷、头晕、头痛、手脚发凉和突发规律或不规律的心悸,严重者心前区疼痛、抽搐,甚至造成晕厥或者死亡;还有少部分患者发生心律失常时,并没有明显症状可查,一般在查体时通过心电图才能发现。老年人随着身体机能的退化,逐渐多种疾病缠身,很容易引发心律失常。尤其是心脏病患者发生心律失常,大多是复杂性心律失常,会加重病情。

  复杂性心律失常包括传导阻滞、慢快综合征、窦缓伴发早搏等,之所以称其复杂,一是心电图表现复杂,二是治疗起来难以选择合适的药物,甚至无药可治。复杂性心律失常患者除了会表现出心慌、胸闷等一般心律失常症状外,还会出现一些全身血液循环不好的症状,如手脚冰凉、面色苍白、头晕、昏倒等,甚至引发心脏性猝死。

  复杂性心律失常长期以来都没有理想的治疗药物,比如传导阻滞,临床上常用阿托品、氨茶碱等来治疗,严重者需要安装起搏器,但阿托品有加重原有传导阻滞的风险,氨茶碱有可能诱发早搏、房颤、心动过速等快速性心律失常。慢快综合征和窦缓伴发早搏比较相似,其发病特点都是缓慢性心律失常伴发快速性心律失常,临床上常用胺碘酮来抑制快速性心律失常,但在治疗快速性心律失常的同时又可能会加重缓慢性心律失常,如果从治疗缓慢性入手,又有可能会加重快速性心律失常。专家指出,快速性心律失常之所以发生,主要是心脏多离子通道功能和心脏自主神经功能发生了紊乱;缓慢性心律失常的发生,主要是心脏的起搏电流、心脏传导功能以及心脏自主神经功能出现了问题。发病机理如此复杂,治疗时难免顾此失彼,因此这类心律失常治疗起来颇为棘手,很难选药。

  循证医学是对药物疗效最客观、公正的评价经过全国36家三甲医院循证医学研究发现,参松养心胶囊既能治疗快速性心律失常,又能治疗缓慢性心律失常,所以对传导阻滞、慢快综合征、窦缓伴发早搏等各种复杂性心律失常,都可以起到治疗作用。参松养心胶囊之所以对快慢两种心律失常都能治疗,原因就在于其整合调节的优势,不仅可以阻滞心脏的多离子通道,调节心脏自主神经,治疗各种快速性心律失常,同时还能增强心脏的起搏电流,改善心脏传导功能,从而治疗缓慢性心律失常。另外,参松养心胶囊还可以改善心肌供血,消除各种心律失常引起的失眠、心慌、气短、乏力等症状,是经循证医学证实有效治疗各种早搏、阵发性房颤、复杂性心律失常的药物。

loading...
相关标签: 心律失常
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.