顶部焦点图
健康-心脑血管频道

Health    Cardiovascular

就咳不愈背后的“真相”

发布时间:2013-11-14来源:平安健康网

有一些患者,他们常常久咳不愈,很多都认为是呼吸系统的疾病,吃些止咳药或是感冒药便会好,其实这是一种误区。

  有一些患者,他们常常久咳不愈,很多都认为是呼吸系统的疾病,吃些止咳药或是感冒药便会好,其实这是一种误区。

  家住哈尔滨市的张大爷最近总是咳嗽,起初以为是患上了感冒,但是吃了10多天的止咳药后,发现症状不见好转,经过检查后,才知道原来张大爷久咳不愈的真正原因是患上了“心源性咳嗽”。

  有一些患者,他们常常久咳不愈,很多都认为是呼吸系统的疾病,吃些止咳药或是感冒药便会好,其实这是一种误区。如果久咳不止,还可能是患上了“心源性咳嗽”,这种疾病是左心衰的一种早期表现,主要表现为胸闷、心慌、呼吸急促,当坐起来后症状很快消失。

  当心脏出现衰竭的症状时常常会并发心律失常,肺部感染,肝、肾功能不全及电解质紊乱等问题,严重的甚至会危及生命。

  因此,当出现久咳不止的现象时,老年人要格外注意,及时就医,以免延误病情。

loading...
相关标签: 真相
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.