顶部焦点图
健康-心脑血管频道

Health    Cardiovascular

高血压服药的最佳时间

发布时间:2013-11-13来源:平安健康网

高温酷暑,对于有心脑血管疾病的患者来说,非常难以适应,其调节功能也很差。专家建议,高血压患者入睡前不宜服用降压药,以免夜间血压过低,诱发缺血性脑卒中,最好在睡前3小时服药比较安全。

  高温酷暑,对于有心脑血管疾病的患者来说,非常难以适应,其调节功能也很差。专家建议,高血压患者入睡前不宜服用降压药,以免夜间血压过低,诱发缺血性脑卒中,最好在睡前3小时服药比较安全。

  近日,湖南省气象台发布了今年首个高温预警。高温酷暑,对于有心脑血管疾病的患者来说,非常难以适应,其调节功能也很差。高温天高血压患者在保健上应注意哪些事项?

  高血压病的发生,通常与种族、遗传、肥胖、食盐多、口服避孕药及精神紧张等因素有关。判断高血压病的标准是,血压大于或等于140/90mmHg。因此,必需采取适当的保健措施。

  1.控制情绪激动、保持良好心态,减轻精神压力,情绪对血压的影响非常大。

  2.均衡饮食,加强营养,睡眠充足,适度锻炼。多食富含维生素A、维生素C的新鲜水果、蔬菜,摄盐应控制在6克以下。戒烟少酒,不宜做剧烈运动,平时锻炼应选择做一些轻、中度的有氧运动,如步行、太极拳、老年保健操等。

  3.在医生的指导下定时服药,平稳控制血压,最好自备一个血压计做好家庭自我血压监测。降压药应从小剂量开始,使血压缓慢降下来,以后长期巩固。降压药不可自作主张随意服用、减量、加量或停用。降压药品种很多,关键是适宜自己、能控制血压。一般血压控制在140/90mmHg,糖尿病人或慢性肾病者血压宜应控制在130/85mmHg以下。血压大于160/100mmHg的患者,一般需服用两种以上的降压药方能控制。入睡前不宜服用降压药,以免夜间血压过低,诱发缺血性脑卒中,最好在睡前3小时服药比较安全。

loading...
相关标签: 高血压服药
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.