顶部焦点图
健康-心脑血管频道

Health    Cardiovascular

心肌梗死的急救法

发布时间:2013-04-12来源:平安健康网

心肌梗塞就是心脏缺氧,心脏缺氧导致血液凝固,血液无法将氧气输送至脑部,就会造成脑死。抢救的黄金时间只有三十秒。心肌梗塞发生前一两个月通常都有胸闷现象,时好时坏,病发的一、两天会特别累、感觉很闷。这时候就要特别注意。患者不分老少,请务必让您身边的人学会以下抢救的方法。

  心肌梗死就是心脏缺氧,心脏缺氧导致血液凝固,血液无法将氧气输送至脑部,就会造成脑死。抢救的黄金时间只有三十秒。心肌梗塞发生前一两个月通常都有胸闷现象,时好时坏,病发的一、两天会特别累、感觉很闷。这时候就要特别注意。患者不分老少,请务必让您身边的人学会以下抢救的方法。

  一、心肌梗死的急救法

  第一步

  持续呼叫他的名字,让患者保持清醒,绝对别让他睡着。

  身上最好准备一小瓶沉香油。沉香油是急救之王。心脏名药“救心”即是沉香所提炼。首先,将沉香油滴几滴到患者的舌头上。

  第二步

  用手指压人中,压到患者眉头皱起来。

  第三步

  握空拳,反覆滚压膻中到华盖这个区域,刺激心脏肌肉。

  第四步

  以右手握空拳,左手叠合其上,用身体的力量从右到左滚压胸腔,压、滚时,提醒患者吸气;手放开时吐气。直到患者两肩会动,脸色转好。

  珍重生命,请大家告诉朋友

  如果发病时身边无人可帮忙,请您:

  一、用力咳嗽;

  二、用力搥胸;

  三、趴在地上,滚动胸腔。

  一位心脏病专科医生说,如果每一个读到这个资讯的人都把它转寄给十个朋友,至少可以救活一个人,所以,请您仔细阅读并且把它转寄给你的朋友!

loading...
相关标签: 心肌梗死的急救法
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.