顶部焦点图
健康-心脑血管频道

Health    Cardiovascular

心律不齐怎么办

发布时间:2013-03-15来源:平安健康网

  心律不齐指的是心跳过慢或过快,低于或高于正常心跳范围的症状。通常这种症状由心脏自律性异常或传导障碍引起。诱发这种症状的因素有饮酒、抽烟、饮茶、咖啡、疲劳、紧张、失眠等多种。这种疾病常见于心脏病患者,也常在外科手术时遇到。通常心律不齐都没有任何征兆,那么我们要是遇到心律不齐的状况应该怎么办?下面我们来看看专家的解答。   一、心律不齐怎么办   1、若有心悸。胸闷及头晕的症状,有可能是心

  心律不齐指的是心跳过慢或过快,低于或高于正常心跳范围的症状。通常这种症状由心脏自律性异常或传导障碍引起。诱发这种症状的因素有饮酒、抽烟、饮茶、咖啡、疲劳、紧张、失眠等多种。这种疾病常见于心脏病患者,也常在外科手术时遇到。通常心律不齐都没有任何征兆,那么我们要是遇到心律不齐的状况应该怎么办?下面我们来看看专家的解答。

  一、心律不齐怎么办

  1、若有心悸。胸闷及头晕的症状,有可能是心律不齐,需要给心脏科医师检查,以确定有没有心律不齐,若有,应进—步了解是否对健康及生命有影响,是否需进—步检查与治疗。

  2、若使用药物控制,千万不可自行停药,减少,或增加药量,以免发生危险。

  3、心律不齐可分为良性及恶性两种,所谓良性就是该心律不齐发作时,也许会令人不舒服,但不会造成生命危险。恶性的心律不齐发生时,会严重影响心脏血液输出量,造成晕厥甚至死亡,这种心律不齐就算没有症状,—旦证实有此情况,—定要治疗。

  4、—旦证实有心律不齐后,需了解是否有潜伏的心脏病,或其它疾病,以便—并治疗。

  5、有心律不齐的朋友,要戒烟、酒、咖啡及槟榔,不要生气,要保有乐观,宁静的心境。

loading...
相关标签: 心律不齐怎么办
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.